非常的方便实用

2018-08-18 15:54

春节很快就到了,这时候,大家都想给远方的亲朋好友们送上一声问候,以往大家都会寄上一张明信片,不过,今年有了新时尚——电子明信片互动传播“把美丽盐城寄出去”。

市民:就是更好地把我们盐城推广出去,让其他城市的人更多地知道我们盐城的风土人情,也有利于我们盐城更好地走出去。

施先生:电子明信片是个绿色环保的行为,就是说以前都是纸质的,现在用电子的方式寄出去,比较环保。第二个就是说,有利于进一步宣传我们盐城,让我们远方的亲人朋友,了解我们盐城,增加我们盐城的知名度。

除了承载“把美丽盐城寄出去”专题活动,许多市民发现“智慧盐城”客户端不仅提供新闻、天气预报、违章查询,还有视频点播、公交路线、网上图书馆等实用功能。

盐城广播电视台新媒体中心工作人员薛榕:主要是来自于我们摄影家协会、一些普通市民,拍摄的一些比较好看的照片,通过点击智慧盐城可以分享到qq朋友圈、微信朋友圈、用手机短信也可以分享到你的朋友、家人,把盐城最美丽的风景、有趣的照片分享给他们。

市民:就是很贴近于我们正常的生活,并且能够及时了解盐城实时发生的一些新闻,还有一些美景,非常的方便实用。

作为市首届网络文化节重要内容,“把美丽盐城寄出去”电子明信片互动传播活动采取电视、网络与摄影艺术相结合的手法。在前期的摄影作品征集过程中,市民及摄影爱好者送来上千幅展现盐城城乡新面貌的照片。组委会从中选取了90幅最能体现盐城“好空气、好风气、好人气”的魅力美图,上传到智慧盐城app。

本次活动旨在引导市民发现盐城城市之美,充分运用现代科技手段宣传展示“美丽盐城”新形象,喜迎新年。在现场,下载客户端的市民络绎不绝。

施先生是一名公务员,今天上班的时候,看到了“把美丽盐城寄出去”的宣传活动,当场就拿出手机安装了“智慧盐城”客户端,选择了“城南新貌”、“湿地欢歌”、“麋鹿回故乡”三张明信片,加上自己的问候语,分别给同学寄了过去。