它将有8万套房间、5

2018-12-04 04:14

亚洲发展学会(asia development institute)的主席宋喜洪(hee yhon song)说:你知道,在这个世纪的中叶,这个地区(东亚)将产生世界gpd的40个百分点。宋喜洪说,韩国的中央地理位置(从首尔到北京和东京都是飞行两个小时),加上它的土地面积、成熟的经济、受过西方教育的精英,使它在这个地区形成了只有少数国家比得上的优势。他说:我认为我们是独一无二的。

在最好的时代尝试这样一个项目,都将是一次风险投资,更不用说处于从上个世纪七十年代以来,亚洲最严重的经济危机中。将这个项目交给一个在很大程度上未经考验的美国公司,并且用回收的房地产利润来为它筹措资金,听起来像一个愚蠢的行为。然而,这种事发生在韩国,并且,非常奇怪,它正在进行。

尽管这样,许多人怀疑,松岛新城这个主要由私人筹集资金(估计为200亿美元到400亿美元)的项目,能否继续克服经济上的困难。在1997/8年金融危机之后,仁川于2001年被重新作为自由经济区之前,一个最初的建筑计划被取消。但松岛新城获得韩国政府的支持,政府投资的基础设施包括连接首尔的高速铁路系统和新的仁川国际机场。连接松岛新城和机场的12.3公里的桥梁已快完工。坚如磐石的政府担保,帮助消除了对这个项目失败的担心。仁川以溢价出售土地给盖尔国际公司、浦项公司和其他的开发商,从2004年松岛新城项目开工以来,吸引了90亿美元的外国投资,也许是希望的数量的4倍。开发商必须不让零售空间和其他的房地产,以及整个建设进程停下来。当更多的公寓开始出售时,今年第一个后衰退的考验来到了。

这个建设项目的名称叫松岛新城(new songdo city),它将建设在韩国首都首尔以西35英里的仁川港附近黄海中的1,500英亩人造陆地上。松岛新城被称为历史上最大的私人房地产开发项目。这是韩国对上海和迪拜见的回应。在五年前,这个项目仅仅存在于图纸上。韩国说,当松岛新城在2015年建成时,这片具有战略意义的土地,将是世界通往东北亚的大门。这是一个自由经济区。它将有8万套房间、5,000万平方英尺的办公楼和1,000万平方英尺的零售空间。

在松岛新城,尽管存在隐私方面的担心,电脑将安装在每一个家庭、每一条街道和每一个办公室,从而打造一个高技术的数码社区。 松岛新城的主要建筑单位美国kpf建筑师事务所称之为一生中惟一的项目。 kpf建筑师事务所的负责人詹姆士-冯-克莱姆佩洛(james von klemperer)对媒体说,松岛新城的功能全面包括了文化、教育、医疗、商业和娱乐。在强大的邻国日本和上升的中国的阴影之下数十年之后,韩国现在认为世界是属于它的。

打造一个人工岛屿,其大小与伦敦的汉普斯德特希思公园(hampstead heath)类似。在岛上安排现代化的学校、医院、公寓、办公楼和高级文化设施。从世界各地引进有特色的建筑包括纽约的中央公园(central park)和威尼斯的运河,使用英语为通用语言,并且在门口挂一个标志:营业(open for business.)。

这仅是介绍了松岛新城的雄心壮志的一些闪光的表面。这个城市的目标是完全杜绝现代都市生活产生的各种问题。比如说,亚洲的许多商业都市都受到环境损坏、劳动力受教育程度低和缺少可能空间等问题的困扰。松岛新城将从零开始,建设成为在各个方面都满足世界级城市要求的城市,它将有清洁的空气,并且提供现在没有的最优越的生活质量。