雨水充沛

2018-12-09 18:11

据悉,农业部之所以扶助该场建设茶苗圃基地,是因为白马岭茗茶在几次国际、国内名茶大赛中获得金银奖,受到国内外茶界专家们的一致好评。农业部有关专家曾5次到该场考察,专家们认为,该场的茶园,茶树品种多而全,而且是全国最优良的茶树品系,特别是引种的白马岭野山茶,是国内不可替代的特优品种,是加工红茶或绿茶的上等原料。专家们还认为,海南四季如春,光照充足,雨水充沛,无污染,对植茶有得天独厚的自然条件,基地建成后,会起到很好的引领作用,使更多民众通过种茶采茶脱贫致富。图为茶苗圃基地一景。(特约记者 符导 通讯员 陆和)

该项目是农业部在海南扶持现代农业发展的项目之一,计划投入资金318.6万元,其中中央财政资金168万元,乌石农场150.6万元。

2月29日,记者在乌石农场看到,该场建设的茶苗圃基地已有模有样。基地占地面积300亩,每年出圃的茶树苗可满足3300亩茶园种植,是目前海南最大的茶苗圃基地。