但是该公司创始人尼克·詹金斯表示

2018-10-09 04:19

拉夫特认为,英国将会有印刷公司再次上市,不过这将是一家在利基市场经营的印刷企业媒体,并有相当一部分业务可能在网上操作,因为这或许对投资者更具吸引力。最符合这一特点的便是贺卡制作公司摩恩皮戈公司(moonpig)。经过10年的经营,该公司的年营业额已达2000万英镑,其信用记录良好,而且个性化贺卡市场还将继续大幅增长分切,但是该公司创始人尼克·詹金斯表示,他们没有上市的计划。“我们从未仔细考虑过上市,事实上,我们能为自身发展提供独立的资金支持。”他说。

精彩回顾: “乐凯华光杯2010年印刷行业十大评选”颁奖盛典

这就是矛盾所在。在那些能避开传统印刷的市场,活跃着很多有一技之长、能提供多种业务的新时代印刷企业海德堡,他们有更大的上市可能性,但是这些企业的资本支出却也是最少的。此外,随着设备商不断地寻找出新的机器款项支付方式,企业用大笔资金来投资的需求也在逐渐减小。

“投资者需要一个可被证明为有中长期发展前景的、易懂的商业模式。企业需要让自己从产能过剩的深渊中脱颖而出,但如果你只提供无法抵抗同质竞争的通用服务,就对投资者没有很大的吸引力。”

他认为,投资者总是会对强势公司感兴趣,如印刷行业中生产高价复杂食品标签的印务公司将会有更强的吸引力。

尽管挑战重重,股市专家仍坚称股市对印刷公司是开放的。如覆膜,对于印刷公司是否能再次冲击股市,证券公司皮尔亨特(peel hunt)的媒体专家马尔科姆·摩根的回答非常肯定。

上一页[1][2]

printing.com公司的首席执行官拉夫特说,上市给该公司带来了其他渠道所不能提供的重大机遇。除了集资活动,上市还可以提高公司的知名度,提高媒体曝光率,并能运用股权去激励员工。“上市募资使用风险资金或者私募股权投资资金肯定利弊兼有,但对我们来说,上市路线是成功的。”他说。但是分色,一旦在证券交易所挂牌,上市公司将会失去很多独立性。对自营业主来说,对他们职责的束缚或许会对经营和赢利产生不利影响。

据统计,英国印刷行业中年营业额超过100万英镑的企业只有大约400家,绝大多数公司的规模和实力都不足以上市,而这一问题随着伦敦证券交易所另类投资市场(aim)的发展壮大而加剧。

作为一个行业,印刷业在过去5年中一直处于低迷状态整合,经济衰退又沉重打击了这个产能已极度过剩的行业。但是,摩根表示,这并不意味着投资者对印刷行业避之唯恐不及。

印刷业发展至今不再只是商品印刷显影,近期来市场中涌现出了一些印刷公司,极具创新性,印刷企业的公开上市之路或许将会有一个新的开端。尤其是对那些拥有良好的营业记录和稳健增长性的公司,上市或许是实现发展潜力的最佳途径。

创新型公司上市需求少标准及认证