会增加线路、配电变压器的损耗

2018-12-12 17:55

9.调整负荷曲线,避免大容量设备在负荷高峰用电,移峰填谷, 提高日负荷率。

3.平衡三相负荷。如果三相负荷不平衡,会增加线路、配电变压器的损耗。

6.加强线路维护,防止泄漏电。主要是定期巡查线路,及时发现、处理线路泄漏和接头过热事故,可以减少因接头电阻过大而引起的损失,及时更换不合格的绝缘子,对电力线路沿线的树木经常修剪树枝,还应定期清扫变压器、断路器及绝缘瓷件等。

5.合理选择导线截面。线路的能量损耗同电阻成正比,增大导线截面可以减少能量损耗。

7.合理安排检修,提高检修质量。电力网按正常运行方式运行时,一般是既安全又经济,当设备检修时,正常运行方式遭到破坏,使线损增加。因此,设备检修要做到有计划,要提高检修质量,减少临时检修,缩短检修时间,推广带电检修。

8.推广 应用 新技术、新设备、新材料、新工艺,降低电能损耗。

1.合理调整运行电压。通过调整变压器分接头、在母线上投切电力电容器等手段,在保证电压质量的基础上适度地调整运行电压。因为有功损耗与电压的平方成正比关系,所以合理调整运行电压可以达到降损节电效果。

答:降低损耗的技术措施有:

2.合理使用变压器。配电变压器的损耗是配电网损耗的主要组成部分。因此,降低配电变压器的损耗对于降低整个配电网的损耗效果非常明显。 方法 主要有:使用低损耗的新型变压器、合理配置配电变压器容量等。