就是为航班运行默默奉献的幕后英雄

2018-09-10 08:01

只有手中的方向盘,与他们格外亲密……

图:机组车队

凌晨四点,天黑沉沉的,屋里伸手不见五指,但他不肯开灯,生怕惊醒了熟睡的妻儿,悄悄地下了床,摸黑穿好衣服,轻轻推开门,饿着肚子,启程。冬季,尤其是“三九”天的凌晨,室外滴水成冰,呼出的哈气立即结成霜,一夜间冻得车门紧固,挡风玻璃上结了厚厚的一层霜,影响了行车的视线,他熟练地摸到冰冷的车门把手,用力拽开车门,用抹布擦去挡风玻璃上的霜,打扫干净车厢,车厢里冷得如同冰窖,他发动车辆,迎着黎明前的黑暗,横穿半个青岛市,奔向机组车始发站。他,就是为航班运行默默奉献的幕后英雄。

公司的正常运转离不开每一个部门和每一位的员工的团结协作,机组车队全体司机的默默付出为机组的正常工作提供了坚实有力的保障。在365个平凡的日夜里,他们用平凡的工作诠释着不平凡的奉献精神,用不埋怨不抱怨的扎实作风续写着平安,用每一次风餐露宿的工作经历把奉献二字书写的格外遒劲有力。

最后一个航班降落往往已是夜深人静,机组人员带着倦意登上等候他们多时的回程车,坐在柔软的座椅上,他们能够小憩片刻,而此刻的司机师傅正打起十二分精神紧握方向盘,确保把每一位机组成员安全地送回家。遇到车辆进不去的狭窄路径,司机师傅便开启大灯,照亮机组人员回家的路,在寒风刺骨的深夜里,这一束微弱的灯光温暖着大家奔波劳碌的心。当安全地把所有机组成员送回家后,他们才能驶向回家的路。

山东分公司综合管理部机组车队共18人,其中有9人已是50岁以上的资深驾驶员,出于工作的特殊性,他们全年无休,每日早出晚归,披星戴月,为的是安全、准点地护送每一位机组人员。机场航班晚点的情况时有发生,而机组车队的司机们却没有任何临阵退缩的借口,无论出现何种状况,只要机组成员一上车,他们就要启动工作程序,即便有时候一等就等到凌晨时分。

(供稿:中国东方航空股份有限公司山东分公司,

身在闹市,却显得十分孤寂。

2荐闻榜

他们就是东航山东分公司机组车队的司机师傅们,他们默默无闻、栉风沐雨,用日复一日的辛勤劳作担当起航班正常运行的摆渡人。