如果父母有脚痛的问题

2018-10-09 04:22

遗传因素

我们身体其他部位生病,大家都会去看医生,但脚生了病却很少有人特别重视。其实,脚部的疾病对健康的影响至关重要,但是却最容易被忽视,所以日常生活中一定要经常检查自己的脚部健康状况,发现问题及时治疗、及时矫正,尽快缓解病情。【同样的年纪,为什么你看起来就是比对方显老……】

想了解更多?添加蜜颜网医美顾问微信:miyanlife1015

不看足科医生

扁平足或高足弓

你有没有过这样的尴尬,同样年纪的人,你看起来却比对方显老……人体如同机器,长时间运转就会“磨损”,衰老是必然的。其实,人体衰老不仅仅表现为头发变白...【详情】

人在走路时脚部受力约为体重的120%,美国芝加哥大学足病专家巴特盖斯特沃思博士表示,肥胖会改变脚部承受压力的方式,使双脚承受的重力变大,过大的重力容易导致足底筋膜炎和脚跟疼痛,也会加重锤状趾和拇囊炎。

脚病也会遗传,如果父母有脚痛的问题,就要多留心注意自己的足部状况,同时应多关注一下父母的足部健康。

糖尿病容易发生神经病变和外周血管疾病,这些疾病会引起足部软组织及骨关节的破坏与畸形。由于脚距离心脏最远,因而最容易出现血液循环不良和感觉丧失,这两种并发症都会导致伤口愈合不理想和截肢危险。所以糖尿病患者每年都应该去医院检查双脚。此外,鞋子一定要舒适,避免脚部擦伤和挤压。

扁平足会导致肌肉和肌腱拉伸力量削弱,引发跟腱炎和关节炎。高弓足会导致脚部动作僵硬,削弱减震作用,增加膝盖和背部压力。前者可用矫正鞋或矫形术治疗;后者应选择宽松软底鞋,以减轻脚部缓冲力。