成为企业经营中的一部分

2018-10-09 04:20

1.对于进入单面机的瓦楞原纸含水量控制在9%~12%之间时瓦楞成型最为理想。当瓦楞原纸含水量高于上述指标时,可采取加大预热面积或降低车速解决;当瓦楞原纸含水量低于上述指标时,可采取喷雾解决。笔者认为,单面瓦楞纸板通过快速输纸在天桥输送带上呈正∞型且堆积距离一致时,原纸和瓦楞原纸的水分调整的比较好,其含水量比较合适,单面瓦楞纸板在天桥上堆积的数量不宜过多,但为保证双面机不停机,在单面机换纸时单面瓦楞纸板在天桥上的堆积数量可适当增加。

虽然现在印刷行业非常关注印刷行业绿色化的道路,但什么是印刷的绿色化,印刷行业绿色化的道路在哪里,印刷行业的绿色化需要我们做什么。这些并不是每个印刷人所能明白和了解的事情。2011年4月10日,雅兴印刷网举行的“抓住环保印刷新机遇”活动,为印刷企业的绿色化发展寻找突破点。

摘要:将于4月9日至7日在德国杜塞尔多夫举行的digi:media数字媒体论坛,被誉为整个数字工艺链的创新论坛。在这次论坛上,曼罗兰将和其战略合作伙伴奥西首次携手参展。此外,共同参展的还有曼罗兰的子公司ppi媒体公司。

溶解浆提高造浆企业盈利能力。棉花价格的大幅上扬使得其替代品粘胶纤维的需求量与价格明显上升,其主要原料溶解浆盈利空间凸显,国内造纸企业可通过添加设备将现有化学浆产能转产溶解浆,以获取高额利润。棉花价格维持高位与溶解浆供不应求是维持其较高盈利水平的必要假设,我们认为在中期内,生产溶解浆的企业将获得高额回报,其中越早进入市场的企业将获利越大。已拥有大量木浆产能的企业将可更快转建溶解浆,同时转产也将在中期内改变国内造纸用木浆的供需关系……【详细】

【深度看点】

摘要:绿色已经成为2011年印刷行业发展态势。尤其是在“十二五”经济规划的五年,印刷企业如果内实现产业绿色化无疑会为未来的发展占领先机。

摘要:为保证瓦楞纸板的强度和良好的粘合,对于瓦楞纸板的形成应根据瓦楞纸板生产线配置的不同进行必要的调整。

未来五年印刷行业的绿色化,不应该是当今的情况只是把绿色停留在形式上,只是停留在口号的阶段。未来的印刷企业绿色要成为习惯,成为企业经营中的一部分,成为不可分割的一部分。让绿色成为企业构造的组成形式……【详细】

人民币升值利好造纸企业。由于我国造纸行业每年需大量进口原材料,而出口量很少,原料在外市场在内的特点决定了造纸行业成为了当前为数不多的将受益于人民币升值概念的行业。预计未来国际木浆与废纸价格仍会维持高位,人民币的升值将覆盖部分进口原材料涨价所带来的成本上涨,为企业带来实质性利好。

摘要:造纸行业产销环境良好。我国造纸行业产销量之差极小,除08年受经济危机影响外,其余年份销量增速均不低于产量增速。且固定资产投资增速放缓,2010年固定资产投资增速已接近销量增速,2011年与2012年新增产能压力较小。而随着净出口量的增加,行业供需关系会进一步好转。

印刷增值链正在发生变化,如跨媒体、应用软件、内容管理、工作流程和软件系统的发展正日益成为生产过程的一部分。胶印元素与数字印刷元素的组合印刷产品打开了新的营销渠道。这需要完整的数字印刷解决方案,曼罗兰和奥西在市场上率先推出数字印刷与胶印结合的成果。两家公司形成战略合作伙伴后所提供的服务范围从商业咨询到整个生产周期的实施和持续支持。这将印刷和数据管理、工作流程、数字和胶印,加上印后加工和印刷材料物流结合在一起。客户受益于在整个工业规模印刷中将个性化解决方案与整个增值链结合在一起的成果……【详细】

2.烘干机的温度对瓦楞纸板的含水量影响很大。瓦楞纸板生产线加热段通常由三组(也有四组)组成,其加热板数量的多少是由加热板的尺寸及瓦楞纸板生产线的速度确定且每组均设有独立的控制阀门。为保证单面瓦楞纸板进入烘干机前的含水量基本一致,可采取调整单面瓦楞纸板在三重预热器上的预热面积的大小解决。其调整方法为:当含水量过高时,预热面积加大;当含水量过低时……【详细】

[1][2]下一页

→造纸行业:行业供需良好溶解浆提升利润