在没有人找我拍戏的那一段时间

2018-10-09 05:40

凤凰娱乐讯 不知从何时起,暑期档最热播的剧一定是玄幻仙侠剧,此番《诛仙青云志》则以品相最佳而成为话题收割剧,而剧中由杨紫饰演的陆雪琪更因播出首日便因清冷出尘而惊艳、2分钟出场戏份被卫视删成15秒、官配cp不知是否还能遵循原著等等话题成为了大家热议的焦点。除去角色话题不说,当童星小小花身份出道时便掳获人心的杨紫,如今从小雪到雪琪已诚心修炼了12年,不仅各类题材通吃,也被网友封为演技时刻在线的小花。12年轮回,单纯小雪早已成长为女神范儿十足的陆雪琪。

杨紫:陆雪琪是最大挑战

杨紫

能得到一个好角色对于演员来说是一种幸福,陆雪琪无疑是经典之作《诛仙》中的灵魂人物,很多书迷的挚爱。而当这个角色摆在杨紫面前时,爱挑战的杨紫兴奋又坚定地表示:其实在试装的时候同时也试了另外一个角色,就是比较活泼俏皮的周小环,那个角色可能与我之前的角色风格差别就不是很大。说实话我当初也没想到可以让我出演陆雪琪,毕竟反差还是挺大的。但现在的我已经不是十年前的小雪,一步步走过来,也是有了这么多年的经验现在才敢接这样经典的人物来演。

《诛仙青云志》中的陆雪琪跨越了十年,十年前后的事业发展与感情经历都发生了很大的变化,就像杨紫所说她十年前后的整个状态都是完全不一样的,但我觉得她最伟大之处在于爱一个人可以爱那么久。从小雪到陆雪琪的12年间,杨紫也经历了很多,从小红人到一个阶段没有戏拍,现在回想起来她又会很乐观地说:经历过低谷期,让我觉得没有一个演员是可以一辈子站在顶峰的,就把名利看淡,开心就好。在没有人找我拍戏的那一段时间,我甚至觉得我的演艺生涯要结束了,那时就磨练了自己的意志,走过那段路就觉得自己也挺伟大的。

杨紫与陆雪琪同步修炼

同样十年巨变

未有十年不敢轻易试

如果说杨紫演绎小雪时是本色的,那么胡湘湘就是纯磨了演技的释放与隐忍,小蚯蚓则是完全没有偶像包袱的释放天性表演得心应手。到了12年修得陆雪琪,则是修炼了演技过后进入到角色中由内而发的人物本身所需的气质,清冷空灵、至情至性、成熟而不世故、率直而懂得分寸、无论是狠是柔都不做作、痴情而独立

《青云志》杨紫饰陆雪琪

虽然《家有儿女》中那个小大人优等生的夏雪给人留有很深的印象,但十几年过去了对于杨紫大家想到的已不仅仅是小雪,也会想起那个《战长沙》中从不知人间愁苦的胡家大小姐,一路成长为独当一面的战地护士胡湘湘,从一个单纯女生转变为成熟母亲;在不久前热播的《欢乐颂》中,她又是初入社会横冲直撞、凡事拎不清的傻大姐邱莹莹,完全看不出一点之前角色的影子。由此看出,杨紫可以是夏雪、胡湘湘、邱莹莹,当然也可以是陆雪琪。

杨紫